宜蘭異國美食之旅 | 新聞消息 | 五月瑩

週休二日你(妳)想去哪玩?
是不是想出遊卻又不想跑太遠,那就來趟宜蘭異國美食輕旅行吧!

P1050156_副本

出門在外用餐最怕踩到地雷,這時跟著宜蘭觀光護照找尋美食就對了!
走,前往芭樂狗烏克蘭餐廳,沒錯!就是『芭樂狗』餐廳。
可千萬別被餐廳名給嚇到了!這間餐廳賣的可是道地烏克蘭美食,之所以取名為『芭樂狗』的原因,是貼心的餐廳主人為了方便客人好記住自己的烏克蘭語名子『Balagov』音譯演變而來。

P1050141_副本

『芭樂狗』餐廳是由舊式三合院改建,一進門就看到充滿異國風味的擺飾,衝突卻又別有一番韻味。

餐廳老闆娘特別介紹烏克蘭傳統餐點:

P1050148_副本

羅宋湯:烏克蘭式羅宋湯是以土雞骨頭+甜菜根、根莖類熬煮口感不似偏酸的台式口味,清爽可口。

P1050126_副本

克瓦司:主要原料為黑麥麵包經過發酵而成含些許酒精,富含豐富的維生素是烏克蘭傳統飲料,小編聽說多喝對皮膚不錯,愛美的女性趕快來嘗嘗唷!

P1050154_副本

小編推薦:皇家烏克蘭傳統烤肉,札實的口感滿足你的味蕾!

芭樂狗餐廳地址:宜蘭縣宜蘭市復興路2段168之1號 (久千代停車場內)

P1050077_副本

大啖美食吃飽飽後,接下來可以去往近年宜蘭最熱門的景點莫過於於2013年6月正式對外開放的宜蘭火車站鐵路舊宿舍-『幾米廣場』,此為宜蘭縣政府推動都市更新「蘭城之星」的計畫之一,透過保留原有的古老建築與老樹結合上幾米繪本裡的人物及場景,而打造出來目前全台唯一的一座幾米廣場。

宜蘭火車站正對面的丟丟噹廣場,愜意的坐在老樹下放空幻想自己就是景中人物,繁星點點小男孩探出列車車窗飛天火車載著主人翁的夢想出發了!

20140821_174906

這一站是終點?還是另一個起點?在這炙熱的太陽之下小編建議可以前往有蘇澳第一奇泉之名的『蘇澳冷泉』泡泡水消暑一下。

相傳在日治時代因為冷泉有很多的小蟲死於泉內,當地人士誤以為是有毒的泉水,
因此對冷泉皆避而遠之,但經過日本軍人親自以身浸泡著手研究冷泉的成分後,發現冷泉具有特殊的醫療效果,經多年的研究証實冷泉對身體有相當多的療效,因而延續至今也為蘇澳鎮民愛戴。

冷泉的作用:胃病、胃酸過多、痛風、皮膚病...等等,俗話說大笑三聲有益健康,小編發現在泡冷泉前大家好像都會不經意的開懷大笑,不相信嗎?下次你(妳)也試試看吧!

蘇澳冷泉開放時間:8:00-22:00
收費方式:大眾池/全票70/半票40;另設有湯屋區。

pt2014_09_17_18_27_53

來到宜蘭玩怎麼可以不來這家揪感心的『順進蜜餞行』呢!
之所以揪感心的原因是順進蜜餞行老闆大方讓客人自由免費試吃,吃到滿意喜歡再買,想吃多少就裝多少,完完全全的客製化經營。到宜蘭來想要用蜜餞當伴手禮,順進蜜餞行一定不容錯過。

我要留言